Не жалейте ласки для питомцев

А сколько нужно ласки Домашнему питомцу?
Пусть он совсем не Хаски,
И не подобен солнцу.

Он просто пёс Тимошка,
Скрещение двух пород.
В сапожках белых ножки,
И хвост всегда навзлёт.

Пёс роста небольшого,
Но норова, что надо.
Загавкает любого.
Когда хозяин рядом.

Нет, он не злюка даже,
То просто долг собачий.
Хозяину быть стражем,
Совсем чуть-чуть кусачим.

Но всё ж не забывайте,
С ним в мячик поиграть.
Тут только успевайте:
Ловить, кидать, бросать.

Под вечер с вами рядом,
Захочет пёс прилечь.
И хитрым умным взглядом,
Желание в вас расжечь:

Погладить шерстку спинки,
Животик почесать,
О чём-то с псом в обнимку,
Хорошем помечтать.

А как же пёс без ласки?
Без ласки никуда.
В ней нежится как в сказке,
Вздыхая иногда.

Пусть колбасу возможно Котлетой заменить,
Но вот без ласки, сложно,
На свете псу прожить.


Рецензии