24204-647-Автомат трескучим кашлем

Автомат трескучим кашлем
Пули в строчку расплевал
- "Пуля - Дура" убивает
- Если цели достигает…

Взгляд холодный ищет цели
- Автомат, чтоб повернуть
Мозг поправку рассчитает
На движение и ветер
- Палец жмёт уж на курок…

То мгновенно происходит
- Миг!... И Жизнь уходит…
- Рухнул недруг, рухнул враг
- Или сам уже ты пал…

Полетит казённый бланк
О погибшем сообщать
- Мать в старуху превратится
- И отец в могилу лёг
- А жена вдовою стала
- Дети сИроты уже…

То война
- И значит - Горе
- Бьёт на фронте
- И в тылу…

Автомат трескучим кашлем
Пули в строчку расплевал
- "Пуля - Дура" убивает
- Если цели достигает…

***

Не страдают - Веселятся!
- Те, Кто Войны Затевал
- Им Вольготно И Раздольно
- Капитал В Высь Помчал!

Дети Их Не Пострадают
- В Безопасности Они
- Можно Войны Затевать
- Ведь Не Им же Отвечать
- ОТВЕЧАТЬ И ГОРЕВАТЬ!

***

Век Из Века Всё Война
С Человеком Неразлучна
- Поджигатель От Ответа
Ускользает же Всегда…

***

Виноват Лишь Проигравший
- Он Ответит Всем Сполна
- Даже Если Не Виновен
- Победитель Прав Всегда…

***

В Будущем, Конечно, Войны
Будут Также Грохотать
- Да Оружье Поменяют
- Убивать Не Перестанут…

***

Можно Войны Извести?
- Можно!
- Если В Мире Только Жить!
- Если Выгоды Не Будет
- То И Войн Уже Не Будет!
- Если Разжигателей Войны
Будут Строго же Карать
- То Не Будет И Резона
Войны Вновь же Затевать!...

(экспромт наблюдение и размышление
по Мировой Истории развития войн)


Рецензии