Коробка

город как маленькая игрушечная коробка.
жаль, в нем не затеряться уже, как в детстве.
я заходила когда-то в рандомный дворик
и пряталась там от стихийных бедствий.

теперь не знаю, то ли я выросла,
то ли города стали меньше (внезапно).
они сузились до определенной горстки вещей,
от которых хочешь бежать без оглядки.

но, если по-честному, как не бояться,
что земной шар много меньше, чем моя голова?
ведь она все делает мелким и зыбким,
и, особенно, саму меня.


Рецензии