Диана Лозичная Стихотворение Шурша крыльями ангело

Шурша крыльями ангелов
Диана Лозичная
Летела по небу беззвестная птица,
Без всяких ограждений и замков.
А охотник на озере увидел ее.
И зарядив патронами оружие направил
Прицелившись точно, попал он в нее.
Птица, пока была только ранена.
Ему было не все равно.
И выстрелив в сердце,  убил он ее.
Пришел он домой с добычей.
Жена сварила вкусный суп.
А ночью ему снилась эта птица.
- Я поступил неправильно,
- Нет, неправильно.
Спросил он ее.
- Ты должен был сам пораниться
Об это чертово ружье!
Птица была ангелом.
Несла она людям добро.
- Пока суп внутри тебя переваривается.
Подумай, что с твоим дитем?
Когда ты умрешь, станется?
Люби, защищай его.
Пожелай ему ангела,
Чтобы нес добро.
С этими словами
Птица растворилась.
Отрыл глаза охотник.
Подошел к кровати дочки.
И, подоткнув одеяло, сказал:
"Спи, мой ангелочек".


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №110030402463


Рецензии