Древний Египет

Древний Египет -
 Чужая страна...
Только на карте, а так не видна.
Сяду, поеду  - и ввысь полечу.
На самолете мне всё по плечу...

 Тень фараонов и  белый песок!...
Жарко - и хочется моря глоток...
Но окружают пески да пески,
В редких оазисах  пальм лепестки...
Кроется тайна у Вечной реки - 
Там пирамиды до звёзд высоки...
Вот бы забратьтся туда, не упасть,
И непременно бы к Богу попасть...

Храмы Луксора, из сказочных снов ...
Мрак в подземельях,
Где сонмы богов ...
Космос в жилищах пустых пирамид -
В книгах и фильмах
Влечёт, как магнит.
Древней историей дышащий мир,
Вот он, вознёсся,
И смотрит в эфир...


Рецензии
Здорово! Великая исчезнувшая цивилизация, неисчерпаемый кладезь древней мудрости и удивительная культура.
Вот мой скромный опус на эту тему: http://stihi.ru/2024/01/11/6329

Георгий Рожков   01.04.2024 19:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Георгий! Рада вашему отклику!

Татьяна Зрелова   20.04.2024 16:15   Заявить о нарушении