Всерьёз?

Давай закончим эту игру. –
Не стоит ни сил, ни свеч.
Надежду с верой я заберу. –
Зачем нам мусор беречь?

О горе вышел новый указ:
Всё в топку, и с плеч долой!
Увы, ответственность – не для нас
И верность любви былой.

В пыли катается голова.
Всё верно. Руби с плеча!
Пусть быль рассыплется  V  на слова
Жестокого палача!

Пусть камни сотрутся в песок речной,
Пусть пылью лягут дела…
Не надо былью играть со мной. –
Отныне – я умерла.

Я вновь воскресла. Уже другой.
Непомнящей сладость грёз
И горечь утрат. Ценой дорогой
Свободу купив всерьёз.


Буслова Светлана,
6.02.2024 г.


Рецензии