Канарейка

Стали нервы канаты,
А душа, канарейка,
Убежав от расплаты,
Незаслуженной, в сетях
Бьётся пташкой распятой…
     Кровь следы крыльев чертит,
     Сердце рвётся от боли,
     И боясь, что страх смерти
     Ей не выдержать боле,
И не в силах канаты
Хоть чуть-чуть сдвинуть с места,
Как орёл  осмелела,
На вершине протеста,
Поборов все сомненья,
И под грома раскаты
Вмиг застыла в паренье…


Рецензии