Ветер

Родился я не в час ночной,
В какой-то там глуши,
Не в тихой гавани морской,
Где нету ни души.
Меня родила моя мать в том месте, где всегда
Грохочет гром небесный,
И с неба падает вода.
Во мне скопилось столько силы,
Что всех могу я разорвать.
Снести дома, сломать деревья,
Реки течение прервать!
Вы угадали-ветер я!
Меня так в детстве называли.
Я создан, чтобы все на свете
Меня со страхом узнавали!
Могу я с лёгкостью гонять
По небу стаю лебедей.
Могу прервать любой полет
Больших воздушных кораблей.
А захочу-песчаной бурей
Накинусь с неба на людей,
И не преграда для меня
Соперник мой-силач борей.
Настолько я силен в природе,
Лишь стоит спичку поднести,
Раздуть могу пожар вселенский,
Чтоб всё живое враз снести.
А если в голову взбредёт
Сорвать с причала корабли,
Вот покуражусь вдоволь я,
Всем им тонуть в морской дали.
Но иногда бываю я
Совсем уж тихий и послушный.
Взлохмачу кудри детворе,
Как парень очень добродушный.
Заставлю девушек красивых
Стыдливо юбки прижимать.
Несясь на паруснике быстром,
Приятно лица обдувать.
А те счастливые мальчишки
Кораблик пустят по ручью,
А я игривый и весёлый
Им подыграю, подхвачу.
Одно лишь для меня могила,
Когда подолгу стоит тишь.
Жара ползет неумолимо
И не шумит в ночи камыш.
На море или в океане,
Штиль на воде-беда для всех,
Кто мерит мили парусами,
Всегда надеясь на успех.
Должны меня ещё бояться
Когда горит вокруг земля.
И не могу тогда сдержаться,
Лечу как очумелый я!
Хочу спросить я откровенно
В душе сомненья завелись?
Вот добрый я или жестокий?
Пойди,попробуй разберись!
01.04.24г.


Рецензии