Её волосы

*
Волосы всевластно пахнут мятой,
земляникой, пением зарянки,
солнцем утра в росах спозаранку,
дымкой леонардова сфумато,

сотами загадочного улья
и улыбкой скрытой Мона Лизы,
и всегда-всегда - твоим капризом, -
нимбом шляпы, золочёной тульей.

Стебли стиля "ню", "а-ля святоша",
шалости и строгость вперемешку.
Волосы - каприз, её насмешка,
иногда - и вьюга, и пороша.

Роща зацветающих желаний            
слаще одуряющих магнолий, -
волосы - пьянее алкоголя,
легче вдоха, грациозней лани.

Волосы - искрящееся пламя,
угли жгучие в моей ладони,
пепел страсти, сказочные кони,
клятвы отрицания цунами.

01.04.2024.


Рецензии