Я к дому родному...

Всё стелится снегом позёмка холодная,
И длится дорога к родному крыльцу.
За плечи цепляется сумка походная,
Я к дому родному прижаться хочу!

Вот скрипнет калитка, и взором окину я
Родные места, где я рос, и мужал.
И где улыбались душевно родители,
Когда я по - детски о чём - то мечтал.

Здесь так всё знакомо, до каждого шороха,
До каждой дощечки, до каждой весны!
От солнца светилась просторная комната,
И преданно тёрлись об руки коты.

Года поспешили, и быстрыми стаями
За ними вослед всё летят журавли.
И дом опустел, так нелепо оставленный,
Во благо надежд, что с собою влекли.

В Дубравах далёких грустят тихо улицы,
А сердце сжимает немая тоска!
В среду городскую опять
окунусь я,
И время куда - то помчит, сквозь года...


Рецензии
Защемило грусть-тоскою, чувства я свои не скрою.

Яков Сид   23.04.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Яков! С уважением...

Тамара Зубкова   25.04.2024 00:50   Заявить о нарушении