МАРТ

         
                * * *

Вчера был дождь. Весна-хозяйка
Размыла снежные красы.
Но вот сегодня, спозаранку,
Зима схватила вновь бразды,

Найдя управу на вторженье.
Весенней слякоти - отказ.
Снег выпал. Ручейков движенье
Пропало, сникло как-то враз!

Снежище сыплет многослойно,
Мол, зимней сказке не конец.
Морозик вдарил и упорно
Спешит вернуть зиме венец.

А мы и рады зимней сказке,
Всё так красиво и бело!
Так ловко март меняет маски, –
Зима, весна … Не всё ль равно?


(12.03.2023 15:00 ·Элли Хелла·Л.Ч.)

____________________

Мартовским утром.
С раннего утра у нас небо безоблачное, погода солнечная, тёплая.
Снег растаял, дорожки просохли. Примятая прошлогодняя трава
и проплешины почвы, ничем не прикрытые (ни листвой, ни снегом),
смотрятся как-то растерянно и слегка опустошённо.
Как заспанный человек, с которого внезапно
сдёрнули одеяло,а он этого никак не ждал.
(Элли Хелла. Из личной переписки 17.03.2023. 14:35)

____________________


© Copyright: Элли Хелла, 2023
Свидетельство о публикации №123031205611


Рецензии