Готическое одиночество

Одинокий байкер в квартире в готическом стиле:
Сороконожка прикасается как человек.
Инфантильный дедушка в постмодерновой силе:
Проклят эгоизмом наш суровый век.

Каждый всегда прав и всего достоин:
В волчьем логове наготове черепа.
Когда не хватает эпидемии и воин:
Манит потребителя суррогатов тропа.

Черные обои и камни на стенах,
Для любимой собачки кресло одно,
Подошва от трактора на лабутенах,
С экраном огромным, современное дно.

Ведь так выгодней и как бы эффективней:
Ограничение ресурсов - оставить врагу.
Обитать в мегаполисах сегодня ликвидней:
Пусть и в ступе столочь друг друга в лузгу.

Чем больше порока, тем обширнее рынок:
Сладкий достаток здесь и сейчас.
Быль состоит из мельчайших былинок,
Но куча былинок - лишь пыли показ.


Рецензии