Дурочка

Оставлена она здесь для лечения,
И вот уже который день без сна,
Находится в палате наблюдения
И ей не важно, что уже весна.

Она, как птица запертая в клетке,
Мечтает о побеге, каждый час,
Но врач назначил сильные таблетки,
И наступил безвременья коллапс.

Надежды тают на освобождение,
Дни пролетают, отдаляя срок
И далеко ещё до пробуждения,
Когда сознанье сделает рывок.

Как убежать, она не представляет,
Свистит по-птичьи, что то для себя
И слезы об подушку вытирает,
В отчаянье белугою ревя.

И в дверь стучится сильно головою,
Долбит с ожесточеньем все сильней,
И к людям пробивается с тоскою
Мечтая, чтоб они побыли с ней.

Аминазин назначен ей в итоге,
Агрессию ведь надо чем-то снять,
Чтоб поспокойнее была в дороге,
Когда придут отец её и мать.

Ей не дано судьбою исцеление,
Не надо ее только осуждать!
Она была такой уже с рождения,
И лишь любовь вернет ее опять!


Рецензии