Не донёс

Держись, поверь, мы доползём, браток,
Пусть смерть кружит, как чёрная ворона,
Смерть прогрессивна стала— смотрит с дрона,
От взгляда этого по телу холодок.

По-моему разведчик— ВОГа* в лапках нет,
Надеюсь эту птичку видят парни наши?!
Заставят её клювом ткнуться в пашню,
И не дадут наделать страшных бед.

Смотри - ка, падает, летит, дрожит жужжа,
Всё приземлилась,  нам теперь послужит, значит,
Мозги перепрошьют ей, то спецов задача,
У птички будет русская душа.

Всё будет хорошо, брат, ты чего замолк?!
Ты не молчи, кричи, ругайся матом,
От наших мы в ста метрах — это ж рядом,
Почти что дома,  не молчи, брато- о- о- ок!!!...

Прости меня, браток, что не донёс тебя,
Живого!!! Обещанье не исполнил,
Твои глаза небесные навек запомнил,
Безжизненно смотрящие в себя!!!
2024 год.
P.S.
Название ВОГ-17 расшифровывается как “выстрел осколочный гранатомётный”. Этот вид боеприпаса, является снарядом для автоматического гранатомета АГС-17, который был разработан еще в конце 1960-х годов. С
началом специальной военной операции России на Украине, данный вид гранаты обрел особую популярность, так как начал массово применяться на различных беспилотниках, дронах и квадрокоптерах, в качестве одиночного поражающего боеприпаса, сбрасываемого с БПЛА с помощью отдельно устанавливаемой системы.


Рецензии
Лёша, оно по всякому бывает. И так тоже. Стихотворение эмоциональное и динамичное.
Наше.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.04.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой! Да, бывает!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.