Забытый Цэ Эм Дэ

Центр Москвы скучает по Арсену,
Плачут звоном купола церквей,
То дожди струятся, лужи в пене,
То подует ветер-суховей.

Без него забытая Таганка
Плачет рёвом мчащихся машин,
Он же не торопится однако,
Ехать вновь туда он не спешит.

Цэ Эм Дэ "Таганка-два" скучает,
Жалко, но опять он не пришёл,
Таня с грустью угощает чаем
И вкусняшки ставит всем на стол.

Здесь его товарищам потеха,
Бьют по кнопкам шахматных часов,
А Арсен на "классику" уехал,
Возвращаться явно не готов.

Двигает он медленно фигуры
И на бланке пишет каждый ход,
То ошибка пешечной структуры,
То никак атака не идёт.

Вот турнир закончен неудачно,
На Таганке показав свой нос,
Уезжает он теперь на дачу,
Где участок весь травой зарос.

Словно тут - "Забытая деревня",
Барин, что Некрасовым воспет,
На карете уезжает древней...
Нет Арсена. Уже долго нет.


Рецензии