Голубая ёлочка

Когда-то голубую ёлку
Я в полисаднике у дома посадил
И на красивые пушистые иголки
Я любоваться часто подходил.

Ель медленно росла и развивалась,
Но через долгих два десятка лет
она уже пред всеми красовалась.
Казалось, что прекрасней её нет.

Но вот однажды вечером
со мной случился шок...
Срубили мою ёлочку
под самый корешок.

Я из Москвы вернулся,
а ёлочки-то нет.
Я очень ужаснулся...
её пропал и след.

Как позже оказалось,
виновна в том жена.
Ведь уничтожить ёлку
заставила она.

Жене накаркал кто-то:
"От хвойных только вред.
И, коль растут у дома,
приносят много бед."

В те времена лихие
жена была больна
И в это суеверие
поверила она.

Уж с той поры немало
воды прочь утекло...
А гибель этой ёлочки
супругу не спасло.


Рецензии