Тихая песня

Деревенька моя всё пустеет .
В сельсовете аппарат всё густеет.
Нет незанятых мест сидячих.
Посетителей всё меньше ходячих.
Потому в бумагах подпись дороже,
Хоть подписывают их не вельможи.
Но поймите, товарищи,  надо
Оправдать аппарату оклады.
Ну а то, что не идёт власть к народу,
Не вините вы плохую погоду.
Только встанешь из креслица если,
Вдруг займут твоё место в кресле.
Ах, на улице луга, не лужайка!
На печи лежи, старик, не слезай-ка.
И зачем тебе, седой, беспокоиться?
Без тебя перестройка перестроится.

17.07.1990


Рецензии