Улицы апреля

Зима застряла в тесных улицах апреля,
Набрякший снег пыхтит квашнёй на солнцепёке,
И по пятам раздухарившейся капели
Проходит полдень, раздувая важно щёки.
Ему ль не знать почём сегодня сажень тени,
Упавшей в лужу возле скользкого бордюра,
И чем лечить каштанам сбитые колени,

Когда у них ещё слаба мускулатура
Из-за сезонных перебоев хлорофилла
И недостатка полноценного белка?
Да и весна, поди, давно уже не дура
По хлюпким улицам, разбрызгавшим белила,
Выгуливать ветра без поводка.

Ох и дались вам эти улицы апреля,
Где двум котам без третьих лиц не разминуться,
А в номерах делюкс чердачного отеля
Скучают кошки, и поблёскивают блюдца!
Стучит капель по подоконнику из жести.
Раскиснув, обувь срочно требует обновки.
Студент с сокурсницей вышагивают вместе

Из недр подъезда до трамвайной остановки.
Куда девать гормонов чувственный избыток,
Зуд вызывающий у земских докторов?
И разливаются вдоль крытой Комаровки
Ручьи и скрип не запираемых калиток
Из детства воскресающих дворов.

01.04.2024


Рецензии
Как точно определена тема и выбраны нужные слова.Апрель по своему прекрасен и печален, и вы глубоко прочувствовали все те эмоции, которые нахлынули на вас, дорогой автор! Ваши строки мелодичны и приятны на слух. Спасибо вам за это. Большое спасибо:)

Ксения Кузьминых   23.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Ксения, огромное спасибо за теплый отклик. Это ободряет.
С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   03.05.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.