У ночного зимнего костра

Наши судьбы, как искорки, вьются
И стремятся в бескрайнюю высь,
А затем – с темнотою сольются...
Так ужель мы за тем родились?!

Может, вовсе душа-то не гаснет,
Покидая земной наш предел,
А в духовных, возвышенных сферах
Предстоит её ещё много дел?

Как снежинка – она ведь не тает,
Пролетев освещённый наш круг,
Лишь от глаз, в темноте, пропадает,
Но кружится, танцует вокруг!
Да, всего лишь, – из глаз исчезает,
Но летит, в окруженьи подруг!

Может, выпорхнув, будто бы птица,
Покидая свой бренный приют,
Дух нетленный – весомой частицей –
Пополняет собой Абсолют...

20.12.2023.

Слово "окруженьи" намерено написано с окончанием "и". Ну, протестует, яро, мой "музыкальный слух" против общепринятого и рекомендуемого Яндексом "е"!!!


Рецензии