Про невыгодную правду...

                Не верь, не бойся, не проси –
                Закон неписаный тайги,
                То бишь тюрьмы, где страх, обман,
                Где каждый выживает сам.
                "Не верь, не бойся, не проси"
                Бронислав Сычёв

Есть грусть в простой цитате,
Ее чуть переврали,
Особенные дяди,
Что нам так долго врали.

И им всем все неймется
Пробиться в мудрецы,
Ведь быдло там пасется,
Где корм есть для овцы.

Где мудрость ложью стала,
Особенной, святою,
А коль того всем мало,
То главною мечтою.

Кормить особой ложью,
То главное для тех,
Что c рабской легкой дрожью,
Твердят, что правда - грех.


Рецензии
Да, к словам относится надо осторожно. За каждое слово мы в ответе. Автору спасибо

Елена Андреюшкова   18.04.2024 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.