Всё в тебе иначе

Рите Шубиной

Я вижу всё в тебе иначе,
Чем все, но что-то здесь не так:
В твоей крови смешались чача
И пятизвёздочный коньяк.
Пока они друг с другом споря,
Заденут радость или боль,
В тебе проснётся капля моря
И на губах оставит соль.
И ветер злой соринкой око
(С высокогорий ли, с низин)
Кольнёт и там за поволокой
Отбросит тень Эчмиадзин.
И полноводною слезою
Забрезжит у зрачка Севан
И ты армянскою княжною
Себя представишь сквозь туман.

        01.04.24


Рецензии