Третья февральская декада

Начинает всё раньше светлеть,   
Да вдали начинает гореть,
И все птицы решают запеть.
А повсюду лежит голубой
Фон и снег, так и рвущийся в бой.
 
Начинает кончаться зима:
Снег уходит за все времена,
Исчезает и та пелена,
Что когда-то покрыла леса,
Чтоб уснули они навсегда.
 
Люди ждут поскорее Весны:
Прогоняют подальше они
Все метели, встречают огни
В небесах, как-то ярко вдали
Всё вокруг начинает цвести.
 
Начинает всё раньше светлеть,
Солнце может теперь обогреть,
Теплый ветер подует, и впредь
Не появится снег никогда!
Он изгнанником стал навсегда…


Рецензии