Нет свободы душе

В сизой дымке пшеничное поле -
Опускается плотный туман.
А душа быть желает на воле,
Только воля - мираж и обман.

Нет свободы душе - оболочка
Не пускает наружу её.
И дана моей смерти отсрочка
Не выказывать право своё.

Будет в теле она оставаться -
Срок для жизни отмерен большой.
Не пришло время нам расставаться,
Поживём ещё вместе с душой.

А наступит черёд, и без слова
Распрощаемся мы в тот же час.
Своего Бог дождался улова,
Наши души воруя у нас.

4.07.20


Рецензии