Мы не рабы

 Да спасёт Бык Корову! Провожая год-локдаун.

                "Это наша корова!"
 
 Будем долго ругать прошлый год,
 По-восточному – это год Крысы.
 Сколько выпало разных невзгод
 От влиятельной той "Закулисы"!

 "Непотреб" запретил медобслуживать,
 Запретил нам дышать и общаться...
 Может, всё это нами заслужено?
 Так за что же? Пора догадаться!

 Не критичны ко лжи и туману,
 Ублажаем мечты глобалистов, –
 В идиотстве самообмана
 Потеряв человечьи лица...

 Закрываемся, затыкаемся,
 Тупо "хаваем": СМИ потребляем...
 ну, не "зомби" ли мы?! Получается...
 Что мы делать с собой позволяем?!

 "Потреблятство" здесь ни при чём?
 Мы взлетели бы в Горние выси?
 Мы с коленей уже встаём?
 Просто – год? И в начальниках "крысы"?

 "Крысы" – это кто грабит своих,
 Их своими отнюдь не считая,
 "За бугор" с вожделеньем глядит –
 Им плевать, что страна умирает...

 Поизгрызли законы, смогли:
 Утекают в прорехи богатства –
 И всё "доят и доят" братки:
 Ни стыда нет, ни совести – гадство!

 Их билеты – в один лишь конец:
 Весь ресурс проедать примитивно,
 И в итоге – "подкрался песец":
 Их стратегия – не конструктивна!

 Их задача – умело солгать,
 Сделав "имидж", до денег добраться.
 А, добравшись, ну, как не сожрать?
 В огороде – козлам – удержаться?!

 И подумал властитель-народ:
 – Огородник мне нужен весною,
 Нахера мне козлы в огород?
 Ведь проблем не решить бородою!

 – Значит, так, – рассудил наш народ,
 Сползший нимб деловито поправив, –
 Оградить – от козлов – огород
 И волков на охрану поставить!

 Пирожки пусть готовит пирожник,
 А сапожки тачает сапожник,
 Пусть закон нам диктует честный,
 Не подлец, не хитрюга известный.

 Вот бы Совесть и Разум – во Власть,
 Сила – пусть сберегает наш Разум,
 Чтоб попытки на Совесть напасть
 Силой той пресекались бы разом!

 Пусть вернётся Мораль в тёплый дом,
 Пусть не Правда, а Кривда в загоне,
 Пусть начнём снова мы – да ладом:
 Не воры пусть, а Совесть – в законе!

 Будем верить, что время придёт,
 "По уму" мы Россию построим:
 Год Быка на подъём поведёт,
 Пусть не станет страна "перегноем"!

 31.12.2020. 


Рецензии