Курочка

Непослушной курочке
Подрезают крылышки.
Нет свободы дурочке,
Лишь к веревке мылушко.

Не кудахчи, глупая!
Вот сарай да гнездышко.
Не кричи: Для супа я! -
Скушай лучше зернышко.

Ты, яичко высиди
Теплой мягкой грудкою.
Не прельщайся высями,
Да свободой жуткою.

Вырастишь цыпленочка -
Петушка со шпорами,
В сене, без пелёночки,
К жизни за заборами…

01.04.2024


Рецензии