Как птица

Вот куст ещё накрыт сугробом,
как одеялом сорванец,
но скоро зимним гардеробам
придёт уверенный конец.
 
И сразу станут все добрее,
воспрянут реки ото льдов,
и запылится батарея,
остыв до новых холодов.
 
Затрелят певчие пичужки,
растянут сети пауки,
и в наши утлые лачужки
вернутся тёплые деньки.
 
Жучки проснутся в цветоложах,
зажжёт курганы златоцвет,
и я в резиновых калошах,
как птица, выпорхну на свет.


Рецензии
Я в наше тревожное время ни сразу разобрала смысл слова батарея.Успехов.

Анфиса Юрьева   23.04.2024 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.