Когда бы знать

Я подстелю себе соломку,
Когда я точно буду знать,
Что угрожает мне поломка
Моей души, что воссоздать

Я не смогу её с начала,
Как это было до сих пор,
И, что бы то ни означало,
С душой моей есть договор,

О том, что не предам её
И буду верно ей служить,
Что моя совесть не умрёт,
И ей я буду дорожить.

Когда бы знать, где упаду,
Я подстелила бы соломку,
Не знаю я про ту беду,
И для меня — головоломка.

Ломать же голову о том,
Что будет где-то впереди,
Не стану я, да и потом,
Зачем же ускорять те дни?

Пусть будет так, как это будет,
Безотносительно к итогу,
И если солнце вновь прибудет,
Тогда воздам я славу Богу.


Рецензии