***

ПРОЛИВ ДРЕЙКА

  - Идем проливом Дрейка
                и наш корабль взлетает
  Суровым альбатросом
                над вздыбленной волной,
  И словно в колыбели
                нас океан качает,
  И песни напевает
                стихия за кормой.
- Над нами бродят тучи
                и спорят : кто же круче –
  Толь воздуха стихия,
                толь водная стезя,
  А солнце, выбрав случай,
                пошлет нам редкий лучик,
  И чудные картины
                напишет нам заря.

- В просторах бесконечных
                здесь спорят океаны;
  Атлантика и Тихий
                под музыку волторн,
  Как споры обойти их
                все знают капитаны,
  Меж небом и волнами
                летим мы к мысу Горн.

- И обогнув его мы
                развеем море слухов,
  «Соплавателей» вспомним,
                пора домой лететь,
   Что ж, шторм мы встретим стоя,
                серьгу поставим в ухо,
    Но главное не это…….
                себя преодолеть.














АНТАРКТИЧЕСКИМ СОПЛАВАТЕЛЯМ



Мы все из далекой, далекой России,
За тысячи миль мы оставили дом,
Парит над волнами кораблик наш синий,
Ведь с нами удача и сам «Посейдон».

Мы здесь в Антарктиде, где ветры лихие
Срывают верхушки с высокой волны,
Искатели странствий, мы просто такие,
И, как альбатросы, над морем вольны

Мы в белом безбрежном и зыбком просторе,
Боясь ненароком вспугнуть тишину,
Здесь айсберги тихо беседуют с морем
И волны легонько целуют корму.

Здесь льды вековые в причудливой сказке,
Сияют на солнце стеной голубой,
Кто раз побывает, тот влюбится сразу
В безмолвный, как вечность, суровый покой.

Его не нарушат ни крики пингвинов,
Ни треск ледников и не вздохи китов,
Мы души открыли и сразу отныне,
Тебе Антарктида отдали любовь.

То солнце ласкает, то плещет волнами,
Сжимает в объятиях нас ветер крутой,
И режет его буревестник крылами,
Взмывая над морем тугой тетивой.

И может нам любы так эти просторы,
Сродни они нашим российским снегам,
Салют Антарктида! Но все – разговоры,
А сердцу свое я России отдам!


Рецензии