Река воспоминаний

Захлестнёт река воспоминаний,
Нервно всё я в ней разворошу.
Прошлого, былого очертаний
Мысленно в сознанье нахожу.

Всё, что было, узнаю, приемлю,
Не хочу вернуть то время вспять,
Проживу неделю за неделей,
Чтобы смыслы главного понять.

Вот река тем прошлым забурлила,
И её нельзя остановить.
Те воспоминанья воскресила,
Чтоб минуты грустные продлить.

Опыт у минувшего был ценным,
И со мной его не разделить.
Буду пред собою откровенна,
Надо жизнь достойную прожить.


Рецензии