Глоток перед Вознесением

Уходит шёпот у могил.
В дрожащих пальцах самокрутка.
Вчера любой звонок будил,
Сегодня спишь ты крепче трупа.

Уходит... Разъяснилось всё.
И средь того шептать — как рявкать.
Ведь тысячу раз — одно лицо,
Что без лица, коль б-га спрятать.

Уходит шёпот... Вдоль скалы
Так на подъём потянут силы.
Зачем же удаль пацаны,
Как вдоль карьера абразивы,

Закрутят ветром. Нет — волчком,
Что вьётся — потому устойчив.
И ляжет пыль потом ничком;
Луна за лес уйдёт средь ночи...

А шёпот... слово или свист,
Гуденье шершней под корою...
Понять всё это — нет? Молись,
Чтоб доброй песнью над золою

В моря стекало бытие,
И, плоть уняв, Дух над хребтами
Припомнил искус, острие,
Где губка встретилась с губами.
___________________01.04.24.


Рецензии