Барсук басня

Барсук в лесу построил хату,
Созвал работников и стал платить зарплату
За то, чтобы трудились допоздна,
За то, чтоб полнилась у барсука казна,
За то, чтобы не смели говорить
И дружбу меж собой не стали бы водить.
И пусть по документам в фирме старшим был осёл,
А где-то выше косолапый сел на трон,
Нам прыть барсучью было не унять:
Он днями мог не есть, ночами мог не спать -
Все думал, как пополнить капитал,
Который месяцами наживал.

А рядом сизых воронов кружила стая,
Желая знать, откуда цепь у барсука на шее золотая,
И хата превратилась во дворец?..
Решили вороны, что должен быть конец
Истории, в которой нет им места,
И в миг слетели с птичьего насеста.

И полетели в лес искать лису,
Которая должна в историю вписать главу.
Им долго не пришлось плутовку умолять.
Лиса сказала, что хвостом сумеет повилять.
Толк будет в фирме просто на «Ура!»,
Вот только прогоните барсука.
Пусть, ноги унося, прихватит свою свиту,
И в этом мы, пожалуй, будем квиты.
А, оглянувшись в прошлое, поймет:
«Кто роет яму для других, в нее и попадет!»
(12.06.2014г.)


Рецензии