Улитка

Улитка

Я, наверно, улитка,
Ползущая медленно,
по телу Земли.
Свет лунный сочится,
всё призрачно мнится,
Словно во сне.
И я, как улитка
Несу свою ношу,
Свой дом,
на себе,
Хранит он меня,
Так думаю я,
Но хрупкий
на самом деле
мой дом.

Улитка гордая,
Выпрямив шею,
Расправив рога,- антенны,
Что б мир постигать,
Ползёт себе важно,
Воздух же свежий и влажный
Озоном богат.
Ползу так и я
В своей скорлупе неизменной,
По полю серебряных теней,
Чтоб где-то растаять, пропасть,
И трети пути не пройдя,
Не встретя желанного смысла.

20.01.2012 Б.о.З. Абарбанель


Рецензии