Иногда улавливаю с дрожью...

Иногда улавливаю с дрожью
За покровом сонной пелены –
Люди инфицированы ложью,
Жадностью и злобою больны.

Прежних лет поруганы святыни.
Надрывая душу и живот, –
По закону джунглей всё отныне
Жутко и бессовестно живёт.

Не доходят радостные вести.
(Вера в них до ужаса слаба!)
Где оазис совести и чести, –
Там всегда нелёгкая судьба.

Если посмотреть на вещи шире –
На реальность и на интернет, –
Всё ничтожней шансы выжить в мире,
Где уже ни слова правды нет.

Беспросветны происки болезней –
Ожиданьям светлым вопреки...
Гонят нас по лабиринтам с песней
В самые глухие тупики.


Рецензии
Здорово! Все в точку, очень понравилось. Удачи Вам!
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   01.04.2024 19:38     Заявить о нарушении