Его сталь холодна..

 
 Его сталь холодна, остра, и готова в бой. Сердце - лёд.
Он бы рад кого-то туда впустить,
Но... там давно никто не живёт.
Там не прибрано, холодно, дождь
Размыл все дорожки. Ветер ревёт.
Он всегда молчит и идёт вперёд.
Просто идёт. Куда? А кто его разберёт.
Так и живёт. Иногда бежит.
От себя. Говорит, что не дорожит.
Врёт!.. Носит в себе всё, что растерял.
Он не плачет, нет. Просто очень устал.
Всё, что когда-то любил, - его капитал.
Он богат, думает, что безмерно - Это его пьедестал.
Думает: «Шах и мат тебе, мир».
Но любовь - его ад, распятье, кумир.
Он её создавал из себя, по частям.
Золота не жалел, брал и тут и там,
а пока вот сталь,
И война, и грязь ... и да,
ему иногда себя жаль...

[ВБ, 28 марта 2024 г.]


Рецензии