Копилка

Одной фарфоровой кокетке,
копилке - розовой свинье,
семьёй совали по монетке,
в большую прорезь на спине.
Она собой была довольна,
сыта, богата, за стеклом,
пока однажды очень больно
не раскололи молотком...
Бывает так: кому-то, где-то,
дают побольше накопить,
чтобы отнять и все монеты
в другую "свинку" положить...
--------------

(фото в свободном доступе в интернете)


Рецензии