Загадки для учеников Воскресной школы

((Сценарий поставлен в ВШ пгт Черноморское в 2015 году.))

Здравствуйте дорогие гости!
Мы рады вас видеть в нашей воскресной школе. Сегодняшний утренник посвящен началу  учебного года и переходу наших ребят на следующую ступеньку нашей приходской воскресной школы.

Ведущий:

Здравствуйте ребятки!
Любите загадки?
Кто у нас большой знаток?
Подавай свой голосок!

В нашей школе день за днем,
Божьем  мы идем  путем.
А задача не проста
По следам  пройти Христа!
 
Мы загадки загадаем,
Все о вас сейчас узнаем!
Кто как шел, а кто…  «хромал»
И в учебе отставал…

Будем по – порядку
Вспоминать разгадки.
Вот и первая из них:
В рифму. Все. Продолжим стих!

Он несется по утрам
Приглашает в Божий храм.
Всех взбодрит, разбудит он,
Это -  (колокольный звон).

Здесь научат нас любить,
Богу сердце посвятить,
Жить по Божьей воле
Где?  -   в  (ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ! )

Божьи заповеди знать,
Страсти, злобу отсекать
Будем жить с тобою
С чистою – (душою.)

Чтоб примером добрым стать,
Мы научимся -  (прощать) .
Дуться, злиться – не годиться.
В помощь Бога звать,  - (молиться.)

Наш Господь, как агроном,
Добрым, Божием зерном
Душ засеет поле,
Где?  -  в (Воскресной школе)

Соблюдая каждый  пост,
К Богу выстроим мы мост.
Даст нам силу в битве –
Вера и    - (молитва. )

Что такое храм души
Знают даже малыши,
Ведь душа, как птица,
К Господу -   (стремиться.)

А где Бог – там Божий храм
Святость там и вера там.
Помоги нам Боже,
Святость душ умножить.

                2 часть

Принял Сам Господь участье:
Храм наш поделил на части.
Ту, что раньше звали «двор»,
Мы зовем сейчас – (притвор!)
В храм вбегать ты не спеши!
Здесь постой, коль нагрешил!

Среднюю часть храма,
Где стою я с мамой,
Святилищем звали,
И не всех впускали.
Лишь священник мог войти,
Славу Богу вознести.

Более 2-х тысяч лет
Изменений в храме нет.
И поэтому, как встарь,
Главным будет здесь  - (Алтарь!)
Здесь без рифмы будет стих.
Звался он  -  (Святая Святых)
И сюда раз в год входил
Лишь Первосвященник.
Он молитву здесь творил
Здесь он с Богом говорил.

Открывается алтарь,
Праздничный звучит – (Тропарь)
Ангелы сошли с Небес,
И поют: «Христос – (Воскрес!»)

Знает каждый ученик
В церкви главную из книг.
Накрепко запомнил Я
Это  будет -  (БИБЛИЯ).

Сказ о Боге людям дали
Евангелием назвали…
Кто же этот карифей?  -
(Марк,  Лука, Иоанн, Матфей.)
          Часть 3

Ну, а с песней как живем?
Песни мы еще поем?
Раньше песни мы любили…
Неужели все забыли?

((Чеботарева Г. Н., 2015 год))

Православные песни....


Рецензии