Справедливость

Я не сделала домашку,
Но ведь я не первоклашка.
Я должна за неё отвечать,
Не то пятёрок не видать.

Справедливость, справедливость,
Ведь она стучится в дверь,
И не знаю, я не знаю,
Что же делать мне теперь?

Что в тетради написать?
Что учителю сказать?
"Не выучила я урок."
Что ж уроком будет впрок.

На меня Кравцова посмотрела,
Посмотрела и простила:
"Первый раз не сделала домашку!"
Но ведь я же шестиклашка...

Я уже иду домой,
Иду дорогую прямой.
Я всё думаю и знаю,
Справедливость восхваляю!

24.10.2022.


Рецензии