Поезд Победы

Прибывает к нам поезд Победы,
Я надеялась встретить там деда.
Он уехал в таком же вагоне
Оставалась семья на перроне.
- Не грустите, я скоро вернусь,
И жена обещала - дождусь.
Похоронка пришла в 45-м
В треугольном конвертике мятом,
Он в архиве домашнем хранится,
Но ведь дед обещал воротиться!
И сегодня настал этот час -
Поезд весточку нам передаст.
Был мой дед настоящий герой,
И сквозь годы он ехал домой.
Стали взрослыми его дети,
Жаль, что их уже нету на свете.
Дед не брал своих внуков на руки,
А у них уже есть свои внуки.
Путь в две жизни под стук колёс
Поезд память на Родину вёз.
Завершилась Победой война,
Благодарна героям страна,
Их достойными быть должны,
Мы - потомки Героев Войны!.


Рецензии