Весенний дождь

По картине Николая Михайловича Ромадина, 1903 года рождения, «Весенний дождь», 1967 год.

Солнце закатилось вдаль.
Туча–синяя вуаль.
Небо красками играет,
Как сияние сверкает.

Белый, голубой, лиловый,
Есть оранжевый, бордовый.
Изредка лучи сияют,
Путь сквозь тучу пробивают.

Перлы сильного дождя
Рассмотреть никак нельзя.
Они косо ниспадают
И в воде озёрной тают.

А весны пока начало,
На берёзе листьев мало.
Ветла цвет свой сберегла
И стоит белым–бела.

А за озером – село,
Небольшое всё оно.
Дети в дождик не гуляют,
Туча, ветер их пугают.

Сильный ветер налетит,
Даже дерево скрипит.
Дул с такой огромной силой,
Коль корягу отломило.

А пригорок весь зелёный,
Свежей травкой опушённый.
Когда дождь её польёт,
Она выше подрастёт.

Туча вскоре удалится,
Дождь весенний прекратится.
Солнце в небе засияет,
Озеро всё засверкает.

28 марта 2024 года

Картина с сайта https://www.liveinternet.ru


Рецензии