спиртное пятно

чем дальше, тем лучше,
но ты не живой и не мёртвый
и гвозди под курткой
в каморке
тебя согреют бензином
слова чересчур обессилены
твоё сердце не спилено
твоя любовь обездолена
ты наблюдаешь кровавое зарево
эту боль хочется выреветь
и почувствовать заново
вода не горит,
пока дождь с неба идёт
ты никогда не знаешь,
что тебя ещё ждёт
где-то за поворотом
где ты снова слышишь грома раскаты
после того, как самогона напился
и после влюбился,
затем упал и отжался
снова развёлся
никогда не женился
в груди что-то щемит и колет
в груди теперь поле крапивы
хватит буквы мусолить
уезжай скорее из Питера
зачем сюда ты приехал
в этом городе тесно,
но очень сыто и пьяно
всё то, что во мне хорошее было
всегда было с изъянами
я дурак, априори
и покоя, пожалуй, не отыскать
я никто и нигде
просто спиртное пятно
на небесном пергаменте


Рецензии