Не случилось открыть

Не случилось открыть мне истин,
И бессмертья найти, и Бог с ним!
Я- ловец облаков и листьев
Пролетевших над домом моим
Жизнь свою я веду наизнанку
С телеском врываюсь в ночь:
Там руины воздушных замков
Над землей пролетают прочь.
Пусть спешат в моря капитаны
Путешествием в даль маня
Обойдутся дальние страны
Без меня пока, без меня
И в туманах опеределенно
Не теряя минуты зря
Наблюдаю пожары кленов
В поздней готике октября.
И пока у снегов в изголовье
Не свернется последний лист
Перед осенью и любовью
Я - промытый дождем, буду чист.
            


Рецензии