Седые локоны травы

Седые локоны травы,
Познавшие снега и стужу,
Пытаются вернуться в жизнь.
Но зелень просится наружу.

Опутаны ростки ковром,
Как паутиной, сухой прелью.
Солома, сено под окном.
Апрель... Апрель -
Скворцовой трелью.

Сквозь пряди расплетеных кос,
Где спутанных, а где примятых
Из под земли звенящий рост.
Апрель... Апрель -
Он виноватый.

И сок берёзы по стеклу,
И птичья суета по веткам,
И половодье по мостку.
Казался он когда-то крепким.

Жизнь возвращается опять.
По кругу каждый раз, как прежде.
Сухие травы - убирать.
И сеять семена надежды.


Рецензии