Апрельское

Апрель - не верь и все такое…
Капель прошла давным-давно.
Настало время золотое.
Весна ушла смотреть кино.
Пылят дороги и дорожки.
Висит сезонное пальто.
Цветёт герань не на окошке…
Лишь кошки ездят на авто.
Трамвай скрипит на повороте.
Железный занавес открыт.
Пчела находится в полёте.
Картофель во время зарыт…
Апрель настал. Спокойно лужи
Засохли без большой воды.
Кому-то стих прекрасный нужен.
Цветут в поэзии сады.
В расцвете яблони, и груши…
Во всей природе - благодать…
Лапшу не вешайте на уши -
Синоптик лучший мастер врать…
Апрель вздыхает полной грудью,
Март остаётся позади.
А где-то май волшебной сутью
Рубеж пытается снести.
Меж летом и весной нет грани,
Хотя и можно отыскать.
На клумбах красные герани…
Пора, пожалуй, загорать!


31.03.24г.


Рецензии