Брызги познаний - 39

Поддержи попавшего в беду,
И прими в его судьбе участие;
Все мы неустойчивы на льду,
Если приближается ненастье.

**

Вчерашний дождь одежды не промочит,
Вчерашний враг не причинит вам Зла,
Вчерашний ветер дом не обесточит,
Былое не способно на дела.

**

Правда, скрытая однажды,
Вскроет всё равно обман,
И свечой многоэтажной
Рухнет, разогнав туман.

**

Треснувший колокол глух,
Звон его людям не слышен,
Мир не разбудит охрипший петух,
Гордо стоящий на крыше.


Рецензии