Как же так

Как же так, получилось, не знаю
Малодушье опять подвело
Этот час всё сильней вспоминаю
С другом старым как пили вино

А потом закурил сигарету
Будто в ней было всё для души
Только радости с этого нет
Лишь тревога стоит впереди

Трудно очень вылазить с болота
Когда прыгнул в него с головой
Там на дне одна горькая рвота
И старуха смеётся с косой

Как же так получилось не верю,
Что скатился на самое дно?
От грехов этих только потери
Одним махом срубил в жизни всё

Успокоится срочно бы нужно
И сказать всем грехам твердо «нет»
Но они как восстали все дружно
Как огромный крапивный букет

Три недели метался я в шоке
Плакал горько что грех совершил
И сейчас всем пишу эти строки
Как от Бога легко уходил

Вспомнил блудного сына однако
Как он встал и к отцу вновь пошел
Так же я в голове не двояко
Утешение в Слове нашел

Начинать мне с нуля не впервые
Зато шанс на спасение есть
Вот стихи из Писанья простые
Это истина милость и честь


«Скрывающий свои преступления не будет
иметь успеха; а кто сознается и оставляет
 их, тот будет помилован.»
                Притчи 28-13.

«не бойтесь, грех этот вами сделан,
но вы не отступайте только от Господа»
                1Царств 12-20

«Возвратитесь, мятежные дети:
Я исцелю вашу непокорность. —
Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш.»
                Иеремия 3-22.

апрель 2024.


********************************



Теперь сижу, как птица в клетке
Молчу, как рыба под водой
Вздыхаю, как сова на ветке
Хожу с поникшей головой

Теперь уныние гложет душу
Теперь окутала тоска
Никто не хочет меня слушать
Я снова съехал до нуля

Прошу у Бога только милость
Молюсь Ему уже скорбя
Прости меня, что так случилось
В болото прыгнул я греха

Прошу дай только покаяния
Великий Боже помоги
И дай мне слёз тех раскаяния
Прошу Ты только не молчи

И Бог опять ко мне склонился
И сердце Духом оживил
Хотя не складно я молился
Великий Бог меня простил


 «В день, когда я воззвал, Ты услышал
меня, вселил в душу мою радость»
                Пс 137-3.            


Рецензии