Обход

Памяти коллеги Александра Ивановича

Кровати, тумбочки, лимон на блюдце,
Страдальческие лица пациентов.
Сестра дежурная в халате куцем,
То  - утренний обход Бугаева, доцента.

Почтительно за Мастером курсанты –
Врачи из клиник государства.
Идут, готовые за царство
Заполучить  уменья гранты.

Доклад врача о пациентке,
Исчерпывающий и краткий.
Готовность к данному моменту
К оперативной помощи. Не шатко,

Не валко продолжается обход,
Больные оживляются в беседе,
Надежда в добрый появляется исход,
О злом же исчезают мысли бреде.

Обход закончен, санитар в каталку
Укладывает бережно старушку.
Та смотрит мне в глаза:
«Благослови, о, отче Серафим!»

Я крест кладу и отправляю: «С Богом».
Беру графин и наполняю кружку,
Даю отпить глоток «святой» воды
И убираю в сейф торжественно графин.
31.01.21


Рецензии