Аджаман

Аджман - чудесный мини-Эмират -
Из всех он самый маленький, компактный.
Те, кто его однажды посетят,
Вернуться точно захотят обратно.

От крупных городов не отдалён -
Является практически анклавом:
Ведь окружён он Шарджей с трёх сторон,
Да и Дубай огромный - тоже рядом.

И в этих мегаполисах народ
Работает, в Аджмане проживая.
(То место, где под вечер отдых ждёт,
У нас "районом спальным" называют...)

Здесь строятся комфортные дома,
И старый центр - тихий и уютный.
Все пляжи живописные весьма,
Шумит залив Персидский  изумрудный.

Есть конный клуб, прекрасный женский парк,
И даже для бегов верблюжьих - трасса.
На рыбном рынке свежий ждёт товар,
И памятников интересных - масса!

Торговых центров в городе не счесть
(торговля очень развита в АджмАне),
Условия для процветанья есть -
Налогообложенье минимально.

Ухоженность бросается в глаза,
И виден ко всему подход разумный.
В поездке пропустить никак нельзя
Аджман - чудесный, яркий и культурный.


Рецензии