Про своеобразное утоление жажды

               
Шёл  мужик раз по дороге.               
Пересохло всё во рту!               
От хотьбы устали ноги.               
Вся спина была в поту!

Впереди пастух по полю
Водит стадо из коров,
Чтоб травы наелись вволю!
Охраняет от воров.

 То воспринял, как награду!               
Не подоены пока!               
Подойти решает к стаду,               
Чтоб попить там молока.               

Жажда силой его тянет,               
Как болезного к врачу!               
Возражать пастух не станет!               
Если нужно, заплачу!               

Увидал вблизи скотину,               
Что стояла с края. Хвать!               
Взял сосок, нагнувши спину.               
Начал с жадность сосать!               

Он, п-видимому, с детства,
Молоко пить обожал!
Не жалев на это средства!
И пастух не возражал!

Но, с минуту, подождавши,
Округлив глаза в кружок,
За плечо рукою, взявши,
Говорит ему. Дружок!

У меня соснёшь мо ж тоже?
Я не ссал ещё пока!
Мой, почище будет всё же,
Чем у старого быка!


Рецензии