День космонавтики

Какое мы имеем отношенье
к "космическому" празднику в апреле?
И как причастны к тем большим свершеньям,
Ведь мы не космонавты, в самом деле?!

Но, всё же, поразмыслив, понимаем,
Что этот праздник - общая заслуга:
Все на одной планете обитаем,
И все, по сути, "земляки" друг другу!

И каждый горд, что первым к ярким звёздам
Отправился Гагарин - наш,  Советский!
Что знаменитый Байконур был создан,
И космос был мечтой мальчишек в детстве!

Как много песен спето, фильмов снято
О звёздах и галактиках далёких,
Загадочной Вселенной необъятной
Всегда поэты посвящали строки!

Созвездиям мы имена раздали,
Есть "лунный календарь" для огорода.
А, значит, и космические дали
Совсем не чужды нашему народу!

Поэтому апрельский праздник этот
Достойный, удивительный, хороший!
Пусть в космос нет ещё для всех билетов,
Есть млечный путь и лунная дорожка!


Рецензии