Кому попробуй расскажи

Свиваюсь в сгусток эктоплазмы...
Нейтриновыверт? Что со мной?
Привет от раннего маразма...
Прервать так глупо путь земной?

И кто я? Что? Одни вопросы.
Запас энергии  на час.
Протухнет тельце, голо, босо.
Зря от чужих укрылась глаз.

Никто не хватится  гулёны,
Найдут – что толку?  Ведь моя
душа в межзвёздный мир зелёный
отправилась.  И я – ничья.

Просачиваюсь длинным шлейфом
в маняще чёрное жерло
и медленным безвольным дрейфом
плыву... Внизу – моё село,

и лунный луч,  меня несущий,
швыряет в форточку окна
мою скитальческую  сущность
на встречу  с  телом.  Оба-на!

И печь ещё  пылает жарко,
труба дымит, как паровоз..
Зажаты в кулачках подарки
с каких-то дальних мега-звёзд,

блестят, крупинки многоточий....
Кому попробуй, расскажи –
покрутят пальцем у височка,
а то и обвинят во лжи.



Экспромт. Вдохновительница – Ольга Руда

http://stihi.ru/2021/04/16/6868



 
   


Рецензии
Огого, вот это вас, девушка, завернуло!!! Шикарный экс получился:)

Лешак Лесников   17.04.2024 09:06     Заявить о нарушении
Ага, как-то пересеклось со знакомыми фантазиями и снами и наэксилось, да с лёгкостью.
Спасибушко 💞

Ктоя Гдея   17.04.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.